Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Pour une âme en peine

Je souffre, à décrire l'accablement
D'une sœur candide, innocente et pure
Qui garde au cœur, inoubliablement,
On ne sait quelle ancienne blessure

Le spleen fait en son être un royaume
Qui, sitôt la nuit venue : mélancolise
Et, dans une enivrante agonie, embaume
Ses restes d'amour fini, les alcoolise

Ma sœur, ton culte au seul Amour, parti
Des côtés harmonieux de ton existence
Ne trouve d'écho à ta voix assorti,
Le monde où tu vis c'est : le silence

Car tes litanies pleureuses, souvent,
Sont pareilles à la fleur cueillie :
Des plaintes musicales, que le vent
Répercute, éparpille et surmultiplie

Si mon âme avec la tienne sympathise
Pour ses ombreuses lueurs immortaliser,
Dans nos chairs l'infini ne s'éternise
Que le temps d'un éphémère baiser.


[ 05 Avril 2013 ]