Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Position d'attente

« J'ai pris pour habitude (et c'est chose cruelle)
D'espérer, languissante, une voix qui m'appelle,
Me tient chaud et m'endort ; ou m'invite à l'amour !
En manque d'un mot doux, rêvant au geste tendre :

J'ai passé cette nuit dans la fièvre, à t'attendre !
Délectablement seule, à l'instant où le jour
Vient répandre sur moi sa lumière nouvelle...
C'est douleur et délice à la fois ! » me dit-elle.


[ 03 mars 2016 ]