Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Pérégrination sentimentale

Le Monde est petit pour Cupidon en voyage !

Sitôt que le dieu ailé perfore son nuage,
Ouvre nos âmes et les répand dans le soir :

Un secret envoûtement électrise la nuit,
Faisant du Ciel un incandescent reposoir
Et, c'est à cet instant que sans un bruit :

Les feux pourprés de Mars et Vénus ensemble
Se subtilisent - dans un sacro-saint rituel,
Au soir éternellement constellé, qui semble
Comme l'est mon cœur amoureux : spirituel.


[ 02 Mai 2013 ]