Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Parfumée, appétissante comme un fruit

Parfumée, appétissante comme un fruit
Bien mûr - et de soieries court-vêtue,
Léa rougit de sa gaieté impromptue
Et, lascive, met en lumière la nuit

S'essayant à des poses un peu osées,
Elle danse aux notes omniprésentes
Du concerto que font, innocentes :
Les ondes stellaires de ses pensées

Comme si la vie ne durait qu'un soir,
Ma belle amoureuse en son boudoir
Envoûte l'air de sa musicale indolence

Jusqu'à ce que, sans faire de bruit
Vienne avec l'aube une suave somnolence,
C'est ainsi que Léa illumine la nuit :

Parfumée, appétissante comme un fruit.


[ 01 Septembre 2013 ]