Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Lumière de mon ombre

Que j'aime ces tapages éblouissants
Où les clartés sélènes animent la nuit
Et dopent nos cœurs désobéissants
Qui font, impunément, trop de bruit !

Avec son apparat d'heureuse étoile,
Vénus descend du firmament sombre
Et dépose sur nos timidités : un voile
Trop lumineux pour agréger l'ombre

Après mille battements de cils ingénus,
La Lune joueuse ouvre ses paupières
Puis, montre du doigt tes seins nus
Aux feux ardents et claires lumières

Et, les couleurs de la Vie scintillent
Dans nos regards d'amour domptés,
Parce que nos prunelles qui pétillent
S'échangent de vrais baisers sculptés

Au soir tombé, qui voudrait empêcher
Sinon exclure : ces témoins indiscrets
Qui se plaisent - au lieu de les cacher,
À étalager nos impertinents secrets ?

Non pas toi, sur qui mes bras arrondis
Rougissent d'un étonnement artificiel,
Toi, dont l'œil irise mon blanc Paradis
Du bleu azuré qu'il a extrait du ciel.


[ 02 Janvier 2013 ]