Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

L'instant présent

Même si la Vie court moins vite que le Temps
Qui, sur nos fronts creuse ses premiers sillons,
Soumis à toi seule, je vois passer nos printemps
Et me laisse aller à d'entraînants tourbillons
Où les jours à venir valent ceux qui s'effacent
Et, qu'importe l'hiver et son infernal frisson,
Parce que nos cœurs - quand ils s'enlacent
Ne savent battre qu'en parfaite unisson !

Ce bonheur d'être deux, que l'on s'échange
Et qui froisse nos draps avec volupté
Lorsque mon ombre à ta lumière se mélange,
Ajoute au plaisir tendrement excité
Un charme nouveau : c'est la désinvolture
De ta Jeunesse - qui déploie son aile dorée,
Faisant de ta bouche une exquise nourriture,
Et tu t'étonnes encore de te savoir adorée !

Puisque nos yeux sont nos quatre volontés,
J'unirai - à jamais - le fatidique Sablier
À la moire lunaire de nos rêves enchantés
Puis mourrai dans tes bras, faute d'oublier
Combien le gazon reverdit sous la pluie !
Les années passent, notre Amour vit toujours
Et c'est sur l'épaule du Ciel qu'il s'appuie,
Libéré et timide, comme aux premiers jours.


[ 22 Janvier 2013 ]