Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

L'image expressive de la grâce

Muse intrigante, secrète, frivole et vagabonde,
Des femmes, elle n'est pas la plus belle au Monde
Mais, elle tient du Juste-Ciel : le don de charmer
Et des talents divers, pour m'asservir et me désarmer

Sachant que l'aimer, hélas, est un rêve surhumain
Je languis à l'attendre - une rose rouge à la main,
Parce qu'elle m'a promis, enfin, l'inaccessible baiser
Qu'elle s'est amusée -plus de cent fois- à me refuser

Dans la tranquillité sereine d'une alcôve sombre,
Aux environs de minuit, elle viendra dans l'ombre
Détacher le nœud, révéler sa nudité bourgeoise
Et, déroger au bon goût - de manière courtoise

Du parfum de la fleur aux quatre vents emporté,
Je respirerai la fraîcheur volage - avec volupté
Succombant puis renaissant, comme si son retour
Ajoutait un Soleil aux premiers rayons du jour

Ma Bonne-Étoile m'aura conduit jusqu'en ses bras,
Qu'elle me garde de rougir et montrer mon embarras
Si le corset -qu'avec ses ongles longs- elle délace,
Offre à mon regard : l'image expressive de la grâce !

[ 07 Juillet 2012 ]