Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

L'étreinte au clair-de-lune

Le vol bleu d'une nuée d'hirondeaux
Dans la brise, transperce le ciel noir,
La nuit perlée qui a tiré ses rideaux
Recueille le murmure apaisant du soir

Ma belle muse à la rayonnante chevelure
Offre aux caresses du zéphyr de Printemps
La peau nacrée de sa radieuse figure
Et, blottie dans un rêve, arrête le Temps

Tandis que je lui peins sur des toiles :
De beaux ciels d'Été remplis d'étoiles,
Elle me tisse - de ses mains d'artiste

Et d'un geste langoureusement agile :
Au clair-de-lune, une sonate un peu triste
Puis, étreint sagement mon âme fragile.


[ 03 Mars 2013 ]