Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

L'été n'est plus

[ 1 ]

Ô suave andante ! L'été qui agonise,
- Dans les vastes forêts, sur les sombres sentiers -
Aux cris des animaux sauvages, s'harmonise ;
Sous les très grands arbres (les feuillus, les fruitiers)

L'été a rassemblé, en rond, ses héritiers.
. .. ... .. .

[ 2 ]

Le Soleil, au sortir des chemins solitaires,
S'épuise en tiédeurs ; ses rayons réfractaires
Ne dorent même plus le lys pâle et fluet !

Feuilles sèches, corbeaux, citadins sédentaires,
Seuls remuent encore dans l'air froid et muet.


[ 29 septembre 2015 ]