Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Les embruns sur moi se délayent en halo

Les embruns faisant un nimbe sombre
Au rideau de lumière qui me touche,
Sur l'horizon lentement je me couche
Puis, me dissimule dans mon ombre

La houle adoucie me servant d'oreiller,
C'est au ciel que je tourne mon regard
Tranquille ! Demain je vais sans retard
Et - dès le point du jour - appareiller

Même si, à peine je l'évoque : réelle
Est mon impatience de voir où se cache
Celle qui - avec un fil d'Or - m'attache
Et, par le bout du nez, me mène à elle !

Fermant les yeux, je l'imagine, ce soir
Avec à la pupille une chaude étincelle
En me disant que la journée sera belle,
Un calme doux, déjà, flotte dans le noir.


[ 17 Mars 2013 ]