Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Le cœur et l'âme au bout des doigts

Ce soir, il m'est donné d'entendre,
Dans la torridité apaisée du salon :
Le pizzicato prophétiquement tendre
De ce qui doit être un air de violon

Les notes - en vol léger - bisent l'air
Et s'en viennent saisir, retenir captifs,
Pour les imprimer sur toute ma chair :
Des frissons, intimement communicatifs

C'est Léa ! Son frôlé délicat disperse,
Avec un doigté aucunement austère :
Un chapelet d'arpèges, lequel traverse
L'espace ; et je déchiffre un mystère

Je la vois enfin, silhouette ébauchée,
S'épanouir - comme une fleur étrange
Par les Grâces sacramentelles touchée !
Et voici que descend vers moi : un Ange

J'espérais ce moment ! Mon cœur éperdu
Qu'une flèche ignée a failli embraser,
Se dépérissait d'avoir trop attendu :
Elle m'embrasse, je lui rends son baiser.


[ 25 octobre 2013 ]