Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

La muse aux fleurs

Minuit, sous la moire enlunée du salon :
Encore une nuit équivoque, où se prolonge
L'écho - lointainement décru - d'un violon
Dans lequel, tout vif, ton souvenir me plonge

Seul et songeur je reste ; puis tu m'apparais
Comme voguant sur la musique langoureuse,
À l'endroit même où, à moi seul tu murmurais :
Ta confusion, tes émois, ton ivresse amoureuse

Clos à demi, mes yeux tombés en pâmoison
Te revoient iriser, de ta lumière opaline,
Des myriades de lys en pleine floraison
À travers le silence et l'extase câline

Est-ce donc vertige ou bien rêve foudroyant ?
Ton parfum persiste et jamais ne s'évapore :
Je le respire, défaille et m'endors ; croyant
Que notre amour, de par nos âmes, vit encore.


[ 09 avril 2014 ]