Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

La décrire

Trouverai-je jamais les mots pour la décrire ?
Par les yeux du rêve seulement, contemplés :
Ses pommettes hautes ; son très rouge sourire,

Font un bel amalgame, aussitôt assemblés
À ses cheveux blonds ; à sa peau de nacre fine,
Où se confine une âme immensément divine
- Sous des airs délicats, de mystères peuplés -

Et du buste jusques aux jambes fuselées :
Très patiemment, des doigts d'orfèvres divins
Semblent avoir poli ses longs traits droits et fins,
D'ombres d'or autant que de clartés étoilées

Ah que ne suis-je vizir, prince ou bien émir !
J'aurais pu, dessus les étoffes potelées
D'un sofa, sous les plus doux baisers, l'endormir.


[14 mars 2015]