Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Joï

Le charme oscillait, platoniquement :
Juste effleurée, la moitié de moi-même
Tendait ses bras vers le rêve suprême
De l'aimer et l'aimer uniquement

Comme si, des siècles : le dix-huitième
Sans être importun mais, secrètement,
Tissait une trame d'enchantement ;
Parmi les cieux, nous vivions au septième

Nos pensées prenaient le même chemin,
Un peu de mon cœur vibrant dans sa main ;
Et je m'attachais un peu plus à elle

Je rêvais, mon corps mitoyen du sien :
Violon, j'étais ! Elle, archet magicien !
Un désir flottait, de vie éternelle.


[ 10 janvier 2015 ]