Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

J'ai rêvé que j'étais né à Rome en l'An trente-trois

Voilà des lustres que, en ascète exilé
Au beau milieu d'un désert-sans-dunes
Je tente de recouvrer mon flegme annihilé,
Rapprochant : bon-cœur et mauvaises-fortunes

Je lutte, pourtant - mais je ne parviens pas
À dompter la Flamme impossible à éteindre
Et, je me revois -rêvant aux sommets- là-bas
Qu'autrefois je me croyais capable d'atteindre

Livrant avec panache des combats, je terrassais
Des hordes de cavaliers surarmés et des géants,
Quand j'entamais -la marche en avant- j'amassais :
Triomphe sur l'oubli, admiration et regards béants

Comme les héros antiques dominants et étincelants,
Voir mon glorieux Nom -en lettres d'or- lisible
Sur des métaux précieux, nobles et rutilants,
Ce fut là ma Grande-Quête : celle de l'impossible.


[ 28 Juillet 2012 ]