Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Il manque une rime au poème de ma vie

Il manque cette rime au poème de ma Vie :
De Toi, l'unique mot qui éveille mon envie
Comme un heureux augure, le retour du Soleil,
Un murmure intime, arpégeant mon sommeil

Ta voix musicale - sans trompette, ni tambour
M'évoque le temps où, par un étrange détour
Les coups de tonnerre auxquels on a fait face
Et le fluide bohémien de l'Amour qui s'efface
Berçaient en moi le charme furtif, douloureux
Des rêves pastellisés, lunaires et langoureux

Mais, il manque une rime au poème de ma Vie :
Ces vers bleus qui vibrent, ineffables d'envie,
Vaporeux et doux comme le parfum d'une rose
Qu'on suspend au voile terne d'un ciel morose

Viens ! Brise le silence du Jardin des aveux,
Enchaîne des accords de mots et - si tu veux
De tes doigts fins, sème un peu de ton cœur
Sur mon orgueil infantile, résigné et moqueur
Que, de la cuisante larme et l'anxieux mystère,
Renaissent les fleurs de nos âmes en jachère

Il n'est pas trop tard pour une autre espérance !
Apaisé, reniant l'imparfait - je prends confiance
Et, chaque soir je prie les étoiles et les Dieux
Pour qu'ensemble, on finisse par être heureux.


[ 03 Mars 2011 ]