Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Fin

Rien n'est resté de ta folie légère
Ici, hormis une vieille photographie
Qui se meurt sur un coin d'étagère
Et à laquelle, souvent, je me confie

J'ignore où tu es ! Simplement, je songe
Que tu vis ailleurs avec un autre que moi,
Loin de l'abîme dans lequel je plonge
Avec en ma conscience : le manque de toi
Et le remords, qu'un écho lugubre prolonge

Quoique je rêve encore sous l'opale lunaire
De ton corps à ma chair incessamment uni,
Mon orgueil grand et triste d'âme ordinaire
S'enténèbre d'un deuil que je sens infini :
Mes bons souvenirs d'amour et d'eau claire
Ont - l'un après l'autre - expiré ; c'est fini.


[ 29 Mai 2013 ]