Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Empyrée terrestre

C'est un endroit calme où, quand le jour décline
Et verse l'ombre autour de l'orbe vermeil :
Je prends plaisir à contempler le Soleil
Qui tend ses rayons à la nuit opaline

Et je prends plaisir, quand décline le jour,
À rêver, augmentant couleurs et lumières :
D'épingler sur nos cœurs des ailes légères
Et voir monter haut dans le ciel, notre amour

Tandis que l'empyrée azure mon rêve
Pour le confondre aux moutonnants cumulus,
Mon âme à la tienne se lie, puis s'élève

Avec des tintements chastes d'Angélus :
Ces rogations calmes quand le jour s'achève,
À tes charmes, offrent un charme de plus.


[ 10 mars 2014 ]