Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Douceur du soir

Dans la douceur du soir, vêtue d'habits légers,
Une violoniste en bohème joue cantabile
Sa musique fine, pour l'hirondelle habile
Assidûment rentrée des climats étrangers

C'est un soir de printemps, fait de bleu mystique ;
Dès l'instant que Pauline à l'orée de la nuit,
Vers l'horizon, porte le style romantique :
En cascade effrénée, l'allegro poétique
Franchit les collines et jamais ne finit

Moments pacifiques et purs, joies rarissimes !
Sous l'archet fidèle, son rythme mélodieux
En notes d'or, artistement, frôle les cimes
Et c'est tout un ballet d'astres sérénissimes
Qui se donne au couchant fraîchi mais radieux

Murmures d'Anges ou de Sirènes, sa musique fine
Devient ondoiement de lumière et couleurs
Où s'arpègent, jusque dans le cœur des fleurs :
L'élégance, la grâce, la douceur angevine.


[ 14 avril 2014 ]