Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Deux Cœurs blessés qui se sont pardonnés

Deux Cœurs blessés qui se sont pardonnés
S'apportent la Paix et les espoirs lointains,
Ceux-là même qu'ils avaient abandonnés
Quand, dans le silence des nuits, leurs mains
Effeuillaient tristement les pétales fanés
D'âmes-en-fleur, chlorosées et corrompues :
Souvenirs anciens, d'où furent disséminés
Les soupirs embaumés des tiges rompues

Un regret fugace semble à peine effleuré
Puis, l'ombre et la lumière s'équilibrent :
Nos Cœurs se souviennent qu'ils ont pleuré
Et, comme des ailes d'abeilles, ils vibrent

Ton Cœur devenu plus sensible qu'autrefois
Montre au grand jour un visage parfait
Provoquant extase et désirs à la fois,
Mais ignore le Mal ; il ne l'a jamais fait !

Mon Cœur aussi est déterminé à vivre,
Et non pleurer les images du Passé effacé
Charrié au morne Océan tel un radeau ivre,
Ou attendre la Mort et son baiser glacé

Vivons, alors - jusqu'à ce que le Jour
Referme ses bras sur la Nuit consumée,
Mais surtout, ne parlons pas d'Amour !
Souviens-toi juste que je t'ai aimée.


[ 01 Février 2013 ]