Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Des visions changent Lilith en un ciel orageux

Des grâces indistinctes, insinuées, se délayant
Aux visions réconfortantes d'un Monde lointain
Présagent une alchimie délirante, nous renvoyant
Un effet d'optique -illusoire- de miroir sans tain

Se hasardant, de fuites éparses en départs différés
Tous les déshonneurs, à la fin, se sont vus proscrire
L'au-delà nous adressant des messages inespérés
Auxquels tout bon-croyant se devait de souscrire

Ces airs gothiques, en nous, laissent une empreinte
Et se ramifient, en sillages d'étoiles immortalisées
Mon Dieu ! Comme il est bon de ressentir l'étreinte
Du leurre incrustant, que reflètent nos âmes apaisées

Venu d'en-bas, il germe quelque chose de ténébreux
C'est le moment du doute - faut-il qu'on s'en émeuve ?
Façonnant les noirs outils de nos malheurs nombreux
Une cohorte de demi-damnés, à l'ombre, s'abreuve

Et, voici Lilith - la créature rebelle et profanatoire
Que n'auront pas englouti vingt siècles d'irréalité !
Celle-là nous contemple, du haut d'un promontoire
Effaçant - de nos mémoires éteintes : la spiritualité.


[ 21 Décembre 2011 ]