Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Concordance

Je suis venu -sans peur- dans le soir silencieux
Et, j'ai franchi -stoïquement- les portiques
D'un monde obscur, immesurablement vicieux,
Laissant de ma chair sur les parois hermétiques

Malgré l'écrasement lourd des vents ennemis,
Tout le long du chemin, je suis resté debout !
Je ne suis pas tombé, comme je l'avais promis
A Celle qui a cadencé mes pas jusqu'au bout

En compagne patiente et pieuse complice
Cherchant l'introuvable, elle n'a jamais douté,
Osant retenir près d'elle, sans aucune malice :
Mon orgueil jaloux, qu'elle seule aura dompté

Dans une apostolique et vertueuse gémellité,
Peut-être fut-ce la divine volonté du Créateur :
Cet Ange transfiguré confia mon immortalité
Aux faisceaux purifiants du Feu rédempteur

Avec tout ce que nos cœurs peuvent contenir :
Eau fraîche et Amour pour unique nourriture,
Nous refaisons pour l'autre Monde : un avenir,
Et, de ce Monde, germera la Semence future.

[ 14 Juin 2012 ]