Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

C'est une aube pâle

C'est une aube pâle ; le soleil auroral,
Aux primes lueurs va rendre éblouissant
L'éclat tardif et le charme languissant
D'un rêve-oaristys que j'effeuille, floral

De ses doigts ambrés, la nuit silencieuse
Soulève, puis déroule son voile duveté,
Rendant à mon cœur plein de lasciveté :
Sa tendresse mystique et révérencieuse

Tiré - subito - de cent ans de sommeil,
Je recompose une sensation coutumière :
Mon âme funambule, nimbée de lumière,
Se désembrume enfin - adossée au Soleil

J'entends - sans la voir - une entité amie,
Serait-ce : des Enfants recréés en Anges
Qui magnétisent l'air, de rites étranges
Et formules magiques prises à l'Alchimie ?

Quoi qu'il en soit, ces divins Messagers
Ont fleuri de lys diamantés leur front,
Leurs parfums - à jamais purs - font :
Un nuancier inimité d'effluves légers

Voici l'aube aux teintes claires ! Se noue
En souffles éthérés : l'imperceptible lien
Tel un voyage abstrait sur un fil aérien,
Un ballet d'ombres dont le vent se joue.


[ 13 Juillet 2013 ]