Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

C'est l'heure des indolences fleuries

C'est l'heure des indolences fleuries :
Offrant sa corolle aux douceurs du soir,
Un lotus d'Or éclos sur un diamant noir
Empanache de ses faisceaux les prairies

Portant le bonheur en effigie, il croît
Et monte, plein de senteurs, fier et droit

Et sur les vallons séduisamment endormis,
Le zéphyr - tel un fauve à peine dompté
Quoique, aux bienfaits destiné et soumis,
Répand en tourbillons : amour et volupté.


[ 27 Juillet 2013 ]