Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

C'est ici, l'arrière-monde tentaculaire

C'est ici - l'arrière-monde tentaculaire
Aux longs doigts de brume crépusculaire
Où le ciel gris et bas comme un tombeau
Ensevelit mollement tout ce qui est beau

On dit de ce sol ingrat et lamentable
Qu'il renferme le pouvoir épouvantable
D'hybrider : paysages et sang animal
Et donner à l’œil une vision qui fait mal

Les franges brutes de la vie contemporaine
Se dissolvent ici, en une fange souterraine
Au carrefour des saisons, de début décembre
Jusqu'à la -démoralisante- fin de novembre

Enfant, c'est ici que -naïvement- je rêvais !
Dans ce que la Nature recèle de plus mauvais :
Un amas carnassier, une mâchoire qui mutile
Et dont on ne se défend plus - c'est inutile.


[ 26 Août 2012 ]