Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Apprêté pour le flirt

Apprêté pour le flirt, non pour l'engendrement !
C'est ainsi que j'aimais, dès l'aurore posée :
J'étais papillon blanc ; je buvais la rosée
Puis me livrais aux vents, m'élevais librement !

Tous les échos s'ouvraient (aux soupirs, aux murmures)
Quand, vainqueur de la nuit, j'acceptais sobrement
Les grands lys au cœur d'or que m'offraient des mains pure

« Et qu'importe demain ! » me disais-je parfois...
Moi, dont l’esprit jamais n'aura connu de lois :

J'ai, sans presque y songer, vécu mille aventures.


[ 23 février 2016 ]


* vers n° 7 : il faut bien lire .... pures
Ce vers a été tronqué à la publication en raison du nombre t