Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannick Hornez

Théo

Pour aller retrouver mon petit adoré
Aux enfers, je descends sur les traces d’Orphée.
Traverser l’Achéron : le marais meurtrier
En cachant sous ma langue une obole dorée.

Oublions le passé, buvons l’eau du Léthé
Et méprisons les dieux qui dérobèrent l’âme,
D’un bébé bienheureux, endormi puis bercé,
Qui ne méritait pas cette douleur infâme. 

Ne te retourne pas car tu serais cloîtré
Loin de nous à jamais. Fuis la voix de ton père,
Je te remplacerai, c’est le prix à payer.
Traverse la ténèbre et cherche la lumière.

Antonin sera là, qui n’attendait que toi !
La belle Mathilda reviendra de Genève
Pour te confectionner un lit digne d’un roi,
Où tu t’endormiras du doux sommeil des rêves.