Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannick Hornez

Belharra

Je crains la Belharra, la noble vague basque
Qui remonte des fonds les jours de mauvais temps.
Force des profondeurs elle arrive sans masque,
Son être est fait d’écume et son cœur de tourment.

Le vent de l’océan chaque fois accompagne
Ce souffle de chagrin moissonné dans les cieux.
Il s’évanouira sur un flanc de montagne
Rencontré par hasard sur la route des dieux.

Les côtes d’Euskadi puissances inouïes
Depuis la nuit des temps arrêtent le rouleau.
Consolent la douleur et peines enfouies
Offrant à l’homme honnête un avenir nouveau.