Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannick ALLAIN

Au revoir l'automne

Au revoir l'automne,
Des feuilles par tonnes,
Pour toi, sont tombé au sol,
Avec toi, on as repris l’école.

Au revoir l'automne,
Tes soirées monotones
Manquerons aux binômes
Et à beaucoup d'hommes.

Au revoir l'automne,
à l'année prochaine,
Si dieu nous le permet,
On regoûtera à tes mets.

Au revoir l'automne,
Ton odeur qui nous étonnes,
Manquera à l'hiver glacé,
Qui viens pour nous replacer.

Bonjour l'hiver,
Je t'en écris un vers,
De plus, prés du feu,
Qui réchauffe nos peu.

Bonjour l'hiver,
J'en lève mon verre,
Pour accueillir ta neige,
Pour en éviter ton piège.

Bonjour l'hiver,
Pour toi, j’espère,
Une fois de plus anxieux,
Que tu me réalises un voeu.

Bonjour l'hiver,
Dans ton univers,
Tu nous laisseras goûter,
Un moment sans douter?

A très vites le printemps,
Mais ne nous prive pas du temps.

Tu me manques l'été,
Ta chaleur et tout ce que tu étais.