Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann MOLITOR

Souvenirs d'hier

Je me souviens des mots

Qui demandaient un peu d’amour

Je me souviens des gestes

Qui figuraient l’amour



Et les fontaines te pleurent

Quand les instants se succèdent

Et le soleil m’aveugle

Pour mieux contenir ma peine





J’appellerai amour tes regards

J’appellerai passion ton étreinte

A perte de vue

Quand de corps à corps

Nous nous perdrons un jour

A perdre haleine



Mais qui donc

Derrière les mots du monde

Initie en secret les revers de mon âme ?



Mais qui donc

En secret initie les revers du monde

Derrière les maux de mon âme ?



Et les châteaux s’effondrent

Quand :

« la nuit de ta voix

Couvre à perte de vue