Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann COLLIN

Lebanon Cedars

Sur le tarmac, des rescapés.
Entre les Cèdres bombardés
Des enfants jouent à la marelle
Avec des éclats d'obus
Avec des balles perdues

Dans une cave, échappée
D'une jungle de ciment, de béton et d'acier
Une femme tient son ventre en pleurant
Sur des éclats d'obus
Sur des balles perdues

Dans un maquis, dissimulé
Sous le feuillage, de sang éclaboussé
Un soldat sur son fusil serre les dents
Sous les éclats d'obus
Sous les balles perdues

Dans un salon, une télé
Diffuse des images, entre la poire et le café
A un homme désabusé qui se rappelle
Les éclats d'obus
Les balles perdues

Dans ses manuels d'histoires