Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Histoire de con-

Nous sommes des consommateurs
Et aussi des concitoyens
Qui consommons des produits leurres
Qui constituent un faible butin.
Nous construisons notre cocon
Qu’on partage avec notre conjoint
Et on se promet sans façon
De conserver ce qu’on a joint.
Ainsi on veut consolider
Ce qu’on peut continuer d’appeler
Un contrat solide, un bagage
Autre forme du concubinage.
Jour après jour, nous sommes contraints
De faire ce constat consternant
Qu’on a complètement oublié
De faire ce qu’on s’était juré.
On est constamment conspué
Pour des choses qu’on a accompli
En pensant qu’on faisait ce qui
Convenait à toute la nuée.