Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Afrique


A frique ! villages, forêts et savanes
N uits d’obsidienne de l’homme panthère
G riots oubliés, femmes colliers qui se pavanent
O rpiment des fleuves où pagaient les mystères
R aison de l’ancêtre dont le singe bleu
A ffûte la flèche sacrée de son feu !