Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier BOURGAULT DU COUDRAY

L'amour, toujours l'amour...

L'amour,
Toujours l’amour.
Ce sentiment
Qui vous prend du d’dans,
Et qui vous déchire,
Vous éparpille
De joie et de bonheur
D'extase et de grandeur.
Toute partie de son âme
Ressent s'allumer l’ancienne flamme
Qui vous consume alors d'instants en instants.
On se sent au firmament :
Les étoiles brillent,
Le cœur qui chavire
Et le noir qui fait jaillir,
Ton étincelant sourire.
Les rêves, sont de toute beauté,
Et l'on ne sait que rêver.
Alors, tout s'émerveille.
Et plus jamais l'on ne se réveille.
L'on ne voudrait jamais, d'ailleurs.
Car avec elle on est ailleurs.
Dans ce monde aux milles rivières, on dort,
On dort, encore, et encore.
On se perd dans ce regard.
Le noir n'est plus noir
Et l’on se laisse guider par le son de sa voix.
Sa voix qui créer en nous tous ces émois :
Émois magnifiquement,
Émois totalement.
Et toi à qui je voue mon âme et ma vie,
Et toi, à qui à tout jamais je souris.
A nous deux, on est un,
Et le destin n'est plus défunt.
Non, il renaît par notre union,
Fait fondre les saisons.
Les étés assèchent notre cœur
Et les fleurs tombent de malheur.
Si le froid est paresse,
Les fleurs un jour renaissent.
L’amour combat le temps,
Et nous redevenons enfants,
Qui, aiment si facilement,
Qui aiment, tout simplement.