Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xabeau HAMRI

Parfum Oublié

Lilas bleus lilas blancs
Que vous êtes jolis en ce jour de printemps
Vos bouquets de parfum inondent les airs
De senteurs éphémères
Une brise legère soudain c'est levée
Emportant parmi elle une autre senteur en vous mélée
Parfum subtil et léger de ma bien aimée
Flotant parmis les lilas dorés
Je voudrais le garder m'y méler m'y noyer
Je le laisse m'ennivrer,me bercer,me choyer
Mais sous l'ombre bleuté la brise légère soudain s'est lev
Emportant avec elle cette senteur tant aimée
Mais un peu de son âme avec moi est resté.