Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William DROUIN-VEZINA

Ballade de l'adultère

Ce soir la rue est un désert
Où même le sable se perd
Les pierres cherchent leur cratère
Les terres pêchent la misère
Pour mon âme qui désespère
Qui réclame plus de lumière
Dans cette sale maison mère
D'où j'entends ce vent, ce tonnerre !

Hier ! Je fantasme sur hier
Je cherche à décreuser mon père
Au temps d'avant qu'ils me l'enterrent
Et qu'il se perde au cimetière
Toutes ces merdes de prières
Cognent cette boîte de verre
Joignent cette boîte à l'envers
D'où j'entends ce vent, ce tonnerre !

L'air ! Orgasme pour la rivière
Faites-en donc dans ma tanière
Une maison de millionnaire
Vive l'héritage d'un père
Vive l'image de mon père !
Crucifiée par un adultère
Par le volage de ma mère
D'où j'entends ce vent, ce tonnerre !

Mère ! Que les rôles s'altèrent !
À moi de peindre votre chair
À mon coeur de joindre l'enfer
D'où j'entends déjà le tonnerre !