Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William CASASOLA

Flots

Je coule, à flots.
Flots de bourbon, l'onde
Passe. Et les jours avec elle lentement passent.

Je suis au fond d'un troquet étincelant, je communie.
Les vitres troubles ont des reflets jaunes et des reflets ro
Je communie pour oublier la mienne.
Passent, passent les heures et les semaines
Comme a passé Notre-Dame.

Ce n'est pas un poème ici sur cette table, ce n'est pas
De la mélancolie feinte, de l'encre qui se déguise en larme
Moi j'ai les yeux bouffis de trop avoir aimé.
L'encre est un long repos plus qu'une éternité.
Ce n'est pas un poème ici sur cette table.

Demain matin je sais, je reprendrai la route.
D'autres sont à ma table, et ils me rejoindront
Un autre matin.

Je suis dans une chambre d'hôtel, boulevard Saint-Martin.
J'ai laissé mon papier sur la table du troquet, avec l'add
Parce que ce n'était pas un poème.

J'ai laissé là Phœbus, Alexandre le Grand.
J'ai laissé Notre-Dame et la belle bohème.
J'ai laissé tous ces dieux qui paraissaient trop grands.

Et ma tête a tourné dans les constellations.
Demain matin, je sais, je reprendrai la route.
Les yeux pleins d'encre, et blancs. Et pleins d'appréhensi