Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Te souviens-tu de ce temps

Te souviens-tu de ce temps
Ce temps où nous étions amants
Tu aimais Prévert et sa poésie
Surtout « Je suis comme je suis »

Tu as été celle qui m’a donné envie
Envie d’écrire des morceaux de ma vie
Tu m’as montrée ce qu’était le paradis
Mais tu m’as montrée l’enfer aussi

Cet enfer où je me consumais à chaque fois
Que je t’espérais, et que tu ne venais pas
Ces nuits que je passais le cœur en feu
Sachant que pour toi tout cela n’était qu’un jeu

D’ailleurs ce poème que tu aimais tant
Ce poème de Prévert, disait tout de toi
Pour toi l’amour c’était autant en emporte le vent
J’aime celui qui m’aime, et pourquoi pas

Mes pensées étaient comme les tiennes
Le jour où j’ai croisé ton regard
Quand je t’ai vu j’ai voulu que tu sois mienne
Je voulais vivre une autre histoire

Mais je me suis pris à mon propre jeu
Et mon amour pour toi a été foudroyant
Aussi foudroyant qu’un éclair de feu
Mais aussi tellement enivrant

Aujourd’hui malgré le temps
Ton souvenir me hante toujours autant
Et je n’ai jamais pu oublier
A quel point j’ai pu t’aimer

Es-tu vivante ou bien morte ?
As-tu changé de mari ou de vie ?
Est-ce encore l’amour qui l’emporte ?
Aimes-tu toujours la poésie ?

Tant de questions que je me pose
Et qui me restent sans réponses
Me rendant la vie plutôt morose
Si ce n’est quelques fois dans mes songes

WilliamB. 27/03/11