Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Après-midi ensoleillé

Après-midi ensoleillé
Ou des enfants jouent dans le pré
Etat normal sur cette terre
Si ce n’est un coup de tonnerre
Dans cet après-midi ensoleillé
Les enfants ont cessé de jouer
Ils ont tous été tués
Tués par une mine
Que des hommes aux intentions assassines
Ont simplement posé là
Juste pour faire des dégâts

Messieurs les dirigeants
Vous qui vous croyez si grands
Détruisez ces mines
Ces mines qui assassinent
Par milliers ces enfants
Ces enfants innocents

Allez dans chaque maison
Allez demander pardon
A toutes ces mamans
Dont vous avez tué l’enfant

Et si vous n’éprouvez aucun remords
Sachez qu’à l’heure de votre mort
Vous récolterez en enfer
Cette souffrance que vous avez semée sur terre.