Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Webert CHARLES

Apologie de la ville de Port-au-Prince

Dans la rue
Nous redressons nos chemins
Comme pour cracher sur la ville
Port-au-Prince
Cette ville qui part
A la conquête d'un cadavre
Arpente nos sens
Ici
La ville est couchée sur nous
Nous couchons avec la ville
Oeil pour oeil
Dent pour dent
Ville pour vie
Nous arc-boutons le vide
Mais les mots frappent à nos tympans
Comme l'eau pénètre l'asphalte

Ici
Il n'est jamais trop tard
Pour se trouver
Mort
Dans les yeux des passants