Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vodan METAVI

LE MAÎTRE AUX GNOMES

Alice obéit à merveille
Pendant que Cendrillon
Au rouet file et file
La métaphore filet
Où je m’engonce poisson
Toile d’arrêt niée

N’attendez plus très chères
Que je vous pince charmant
Pour vous faire accroire la réalité

Entendez plutôt jeunettes
Le cliquetis battant produit
Par le maître aux gnomes
"Tic-tac Tic-tac" …

N’est-il pas charmant
Et plaisant
De s’en laisser bercer ainsi ?

Charmant en effet
Car le prince
A la fin du repas il prie,
S’accouple :
« Ceci est mon corps ivre
Et pour vous »
Appelant à l’orgie :
« Vous ferez cela
En mémoire de moi »
Quant à la rémission des péchés
Il n’en fallut pas trop demander