Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

VIRGINIE DELAHAIE

SOIR D'AUTOMNE

Soir d’automne.

Le petit cagibi où le temps s’écoule lentement,
suspendu comme un manteau au cintre de la nuit.

Une toile d’araignée et son insecte
prisonnier oublié, pendu dans le vide.

La lucarne où se reflètent les lueurs des réverbères
déformées par les hachures cinglantes de la pluie.

La onzième heure vient de tomber.