Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

VIRGINIE DELAHAIE

PROSES A L'ABSENTE ( extrait )

Nous avançons dans le temps
nous,
les mendiants de ta présence,
résistants silencieux,
nous faisons reculer l’heure sombre ;
l’appel de la terre nue.

Les renoncements resteront au seuil.

Le sang circule ardemment en notre corps
et le soleil d’automne réchauffe nos os.