Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ving BUNG

Sonnet pour Anna-Paula

Comme il me faut avant demain, pauvre de moi,
Trouver la rime ultime, l ’égale de ton nom !
Qui martèlera l’onde subtile d’un son
Fécond ; je demeure stupide, ô désarroi !

La muse répondit à mon appel importun :
« Mortel, prétends-tu pouvoir des sonorités
Divines imiter les doux accords secrets ?
Un génie autrement plus vaste que le tien

Fatiguerait durant mille ans sa verve en vain !
Son nom n’a point d ’écho dans le langage humain. »
Mais quoi ? Soudain une mystique transcendance

Me fait du verbe entrevoir la quintessence ;
Ce vers sublime m’apparaît : « Anna-Paula
T ’es sans mentir, une fille vachement sympa ! »