Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

À l'avant-premier seuil

Force
L'écorce
Et se craquent les feuilles !
Enfle folie, feu-follet, vent du soir
Berce
Caresse
à l'avant-premier seuil ;
Voile s'envole, un espace, un espoir !

Grise
La brise
Au creux de ton oreille
En un toucher-mélodie solitaire
Blesse
Une ivresse
Au nectar de la treille
Ouvrant l'envie d'évincer la lumière !

Glisse
Une esquisse
Au fusain malhabile ;
Une autre histoire ou s'emmêlent les nuits
Blêmes
"Je t'aime"
Incertains, inutiles,
Tristes remords aux portes de l'ennui !

Rêve
S'achève
Et s'éveille le temps,
Sablier-sang sécrétant le surfait !
Or
à l'aurore,
Un nouveau jour pourtant...
Même les dieux ne sont jamais parfaits !