Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Une once de poésie...

Conserver une once de poésie dans ce monde
Et demeurer debout pour ne pas s’endormir
Attentif à la foule, à ce peuple qui gronde
Où sont passés les Mages, leur encens, l’or, la myrrhe ?

Qui soignera les âmes et les corps si fébriles ?
La liberté sera-t-elle digne de sacrifice ?
Quand exigeons-nous que vienne “un meilleur avril” ?
Ne plus rester figés victimes des artifices !

Quand donc retentira la nouvelle Marseillaise ?
Non, les enfants ! “Bella ciao” n’est pas de Gims
Et Louise Michel n’était pas non plus Versaillaise
Jamais, vous n’irez aux rallyes où boire des Pimm’s !

Les belles places au soleil, toujours aux plus avides
Les profiteurs de guerre n’avancent plus masqués
Sans l’aide du RSA l’étudiant se suicide
Et toujours aux plus faibles on demande de casquer