Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Sentinelles lucides

Faire de grands progrès pour l’amour de ces enfants
Ils sont aussi la sources de mes méditations
Et comptent parmi ceux qui me poussent à l'action
Lutter, encore, toujours, contre le mal rampant

Éveillés parmi le peuple sont les militants
Sentinelles lucides prêtes à passer à l'action
La Boétie, Rousseau, Voltaire, révolution
Vous en êtes les Pères, lumineux et vigilants

René Char, Eluard, Gary, poètes résistants
Inspirez, en nous, la salvatrice vibration
Celle qui fait résonner le chant des partisans

Soucions nous du commun, de ce qui fait nation
D’Ambroise Croizat soyons les rejetons, présents
Pour “les jours heureux” agissons avec passion