Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Se laisser porter

Comme en un état second, scander librement
Se laisser porter et gonfler tout d’une voile
Seul un cri parcours nos arabesques âprement
Mes doigts seront les points des i sur les étoiles

Je les aime toutes, ces femmes, et ne saurait choisir
Elles m’inspirent et seront désormais tour à tour
Mes muses fidèles, imaginaires à qui offrir
Des écrits enfiévrés et mon compte à rebours

Vos échos aphones aux cris de mon coeur blessé
Boomerang, annonant, nez nu phare dans ma nuit
Attise encore la folie de l’homme délaissé
Plaise à la nymphe corolle de donner son fruit

L’Ego fond s’étiole et va bientôt disparaître
D’autres sens adviennent dans le miroitement douleur
Plaise à ces dames de bien vouloir le faire renaître
Phénix d’un Sphinx ou d’un pigeon roucouleur ?