Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Rester positif

La vie est une aventure riche à vivre à deux
La prochaine fois que j'ai une idée de poème
C’est une bonne leçon pour qui veut être heureux
Un essai, une tentative, un voeux de bohème

Une leçon d'humilité et de grande patience
Un défi de courage, d'amour, d'intelligence
Une opportunité un coeur riche d'expérience
Avec un peu de chance c'est à moi que tu penses

Je veux te conquérir et te prendre pour femme
J’ai de l’expérience et surtout une belle âme
Je me donne une autre chance je n'suis pas infâme
Comment puis-je réussir à faire de toi ma Dame ?

Je vais réussir parce que ma foi est très grande
C’est formateur quand une femme repousse vos offrandes
C’est parti ! Pour lui tresser plein d'autres guirlandes
C’est stimulant comme un plat salé de guérande

C’est bien de laisser le temps au temps, se connaître
Etre tenace m'a toujours permis de renaître
Parler d'amour, le magnifier, faire apparaître
C'est la mission de l'écrivain qui vient de naître