Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Quid de la liberté ? De la fraternité ?

Seul dans sa tour d'ivoire, mais surtout confiné
Le poète interpella les dernières étoiles
Aurons-nous encore des fêtes avinées ?
Des émotions gagnées, hérissées de tout poils ?

Le mutisme des stars est aussi une souffrance
Par l’effet de mon imagination, elles chantent
Mais cette fois, c’est moi qui écrit “une lettre à France”
Où sont “les jours heureux” ? Nous sommes tous dans l’attente...

Seul un silence glaçant répond à ma demande
La folie nous guette, via l’embuscade des écrans
Entre êtres humains, c’est le contact que je quémande
Mais pour qui sonne le glas ? Nous voilà tous à cran !

Chacun de nous est concerné, en deux mots...
Quid de la liberté ? De la fraternité ?
Nos dix plaies d’Egypte, finance, covid nouveaux maux
S’en est fini depuis longtemps l’égalité.